ミルぱん

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久々にパン

チビが先週日記を書いた夜から熱を出していて、自分も胃腸炎になり、パン作りどころではない一週間だった。

とりあえず、チビも私も昨日位から良くなったので、パン生地を仕込んでみた。

ベーグルは、はるゆたかブレンドとOPERAという北海道産の粉をブレンドで。あんぱんは、はるゆたかブレンドと全粒粉使用。

おやき風あんぱんを作ろうと、増沢恵子さんのレシピで作ってみた。

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焼き色が薄いけど、こんな感じの仕上がりで

っていうのは表で

裏の姿は

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あんこが飛び出て無残な姿に…(TДT)

写真は荒が隠れるなぁ(笑)

表があれば裏がある…(笑)

焼いている途中であんこが飛び出してきたので、もう投げやりに…。
焼き色なんてどうでもいいや~という気分になり、焼き色うすっ!!って思ったけど
取りだしてしまった。

それから、ベーグル

11個焼いて、多少まともな姿はこの3個位。
後は、みんな不細工な仕上がりに。

でもビール酵母使用で味と香りはGoodなり。

今日はあんまり調子が良くない模様。

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by mirupan | 2010-03-02 12:15 | ホシノビール酵母