ミルぱん

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おからのビスコッティ(試作品)

先日、生協で買っておいた国産大豆のおからを使ってビスコッティを作る。

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おからが300gだったので、残しても多分使わないと思い300g使い切りで試しに作ってみた。今回はくるみとレーズンを入れてみた。

(今回の生地)
生おから300g
砂糖100g
薄力粉150g
玉子2個
ベーキングパウダー6g
くるみ・レーズン適量

これを全部ひとまとまりになるまで混ぜて、なまこ型2本にしてそのまま200度のオーブンでまずは20分焼く。

これを取りだして8ミリ~1センチ位の厚さに切り、再度180度で途中で一度裏返して25分程焼けば出来上がり。

甘さ控えめでガリガリ食感でまあまあかな??
食感はこれで良いとしても、味がどうも砂糖の甘味だけでは物足りない気がする。少し塩を入れると味が引き締まってさらに美味しくなりそうな気がする。蜂蜜、練乳などを入れてもいいかも。次はココア、抹茶、紅茶、粉チーズなどを入れて作ってみよ~。
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by mirupan | 2010-05-15 17:38 | お菓子