小学校の父親クラブ主催の「親子のつどい」で野外でカレー作りをしてきました。
場所は市内のキャンプ場です。
今日も暑かったけど、木陰は意外に涼しくて楽しく一日過ごすことができました。
薪で火を起こして、その上に飯盒を置きご飯を炊きました。炊飯器のご飯より数倍美味しい気がします。飯盒の火のあたる場所に水で溶いたクレンザーを塗ると焼け焦げが簡単に落ちるというのは初めて知りました。カレーはごくごく普通の材料に市販のカレールーを入れて作っただけですが、なぜか外で食べるカレーはとても美味しくて、みんなおかわりしていました。
隣で焼き肉を焼いている匂いが漂ってきて、焼き肉も食べたいな~なんて思ったりして(笑)
今度、機会があったらまたこういう場所でバーベキューしたいな~。