ミルぱん

mirupan.exblog.jp
ブログトップ

ベーグル2種

a0162493_19562212.jpg


朝捏ねて、午後ビール酵母できなこ入りベーグルとグラハム粉入りのプレーンベーグルを焼きました。

プレーンベーグルは見た目がかわいいかな~なんて思って押し麦をトッピングしてみたんだけど、これが思ったより硬くてイマイチの食感に。まあ、何事も試してみないとわからないから。

きなこは、この間あんこを入れたものよりシンプルで美味しかったです。ちょっと生地が硬すぎて焼いたら弾けちゃったけど…。あまりにも暑いのでフィリングは傷みやすいので無しで作ってみました。

早く涼しくならないかな~??

友達の話では10月20日位まで暑いらしいって本当か??(笑)
[PR]
by mirupan | 2010-09-07 20:01 | ホシノビール酵母