人気ブログランキング
|
話題のタグを見る
投稿内容
タグ
ブログタイトル
ウェブ全体
フォロー
|
ログイン
|
ブログ開設・作成(無料)
このブログの更新通知を受け取る場合は
ここをクリック
ミルぱん
mirupan.exblog.jp
ブログトップ
ピザ作りすぎた
昨夜、仕込んでおいたビール酵母の生地で、ランチにナポリピザを焼きました。バジル無しのトマトソースとチーズだけのマルゲリータ風のピザにベーコンをトッピングしました。
ビール酵母の生種を使い切りたかったので、生種の量から粉を計算して、600gの粉をこねました。材料は地粉300g黄金鶴300g水270g塩9g生種48gです。水分量はちょうどよく伸ばしやすい生地になりました。余った生地は冷凍しよう~って思っていたら、みんなお腹空いてたみたいなので、え~い全部焼いてしまえ~!!ってことで、5枚全部焼いたらやっぱり多かった…(^^;)2枚ほど余りました。
生地モチモチで香ばしく焼けて美味しかった~♪
by
mirupan
|
2010-09-12 14:19
|
ホシノビール酵母
<< 失敗続き…
くるみ入りプチパンと抹茶ベーグル >>
日常のたわいもない話
by mirupan
プロフィールを見る
画像一覧
ライフログ
自家製酵母で作るワンランク上のハード系パン
[PR]
自家製酵母で作るワンランク上のスイーツ系パン
[PR]
フォロー中のブログ
キシノウエンの 今日のて...
coupe-feti
わざわざのパン+
おいしい風景
最新の記事
豚の角煮
at 2016-12-31 22:27
餅つき
at 2016-12-30 17:11
2015クリスマス
at 2015-12-24 19:58
仏の足
at 2015-12-16 22:13
仏像彫刻始めた
at 2015-10-21 16:40
カテゴリ
全体
レーズン酵母
酒粕酵母
パンの道具
出来事
酒粕・レーズン酵母
白神こだま酵母
手作り
色々な天然酵母
ホシノビール酵母
ミニトマト酵母
ケーキ
食事
買いパン・ケーキ
ドライイースト
仕事
ホシノ丹沢酵母
お菓子
ホシノ赤種(ルヴァン種)
ナチュラルハイジーン
好きな歌
料理
好きなドラマ
仕事
家事
ダイエット
彫刻
ホシノ天然酵母
子育て
未分類
以前の記事
2016年 12月
2015年 12月
2015年 10月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2014年 12月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 03月
2014年 02月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
タグ
バゲット
その他のジャンル
1
政治・経済
2
仮想通貨
3
癌
4
時事・ニュース
5
ブログ
6
スピリチュアル
7
経営・ビジネス
8
ボランティア
9
コレクション
10
法律・裁判
ファン
記事ランキング
塩入れすぎたベーグル
ベーグルが食べた...
ブログジャンル
画像一覧
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
ファン申請
※ メッセージを入力してください