ミルぱん

mirupan.exblog.jp
ブログトップ

寝坊した

a0162493_13272130.jpg


今日のパンは山食。配合は前回と同様。
前回の山食は、上が真っ黒焦げになってしまったので、今回は、オーブンのレシピに書かれている山食の焼成温度で焼いてみた。200度で30分。この間より、焼き色がソフトで上だけでなく横にも焼き色が均一に付いて美味しそう。

昨夜10時ころ生地を捏ねて、室温で約9時間オーバーナイト。

最近、ネットで無料で見られるドラマにハマっている。昨夜は3話立て続けに見てたら夜中になってしまった。寝るのが遅すぎて、目覚ましを5時半にかけたけど、鳴らなかったのか?止めて寝てしまったのか?起きられず、同じく寝坊したけど自力で目覚めた旦那に6時半に起こされた。やっやばい…。

今日は、息子の学校の遠足の日。息子リクエストの手作りハンバーグを朝作るつもりだったのだけど、作る暇がなく、バタバタと手抜き弁当を作り、なんとか無事に息子を学校に送り出したのだった。前にもこんなことがあったような??

朝早くパンも焼こうと思っていたのに、焼く暇もないので、とりあえず冷蔵庫に保存。お昼前に取り出して焼きあがったのが午後1時30分過ぎだった。

明日、上の子は卒園生のかけっこで、下の子は来年入園予定ってことで、幼稚園の運動会に招待されているので、また弁当作らなきゃかな~??今夜は夜更かししないで寝ることにしよう。
[PR]
by mirupan | 2010-10-08 13:52 | レーズン酵母