ミルぱん

mirupan.exblog.jp
ブログトップ

ベーグルと失敗食パン

昨夜、ベーグルと食パンを焼きました。

a0162493_553414.jpg


まあ、いつもと同じであまり変わり映えしないけど…。

食パンは夜11時頃、オーブンにいれて、30分待つはずが…焼きあがる前にいつの間にか寝てしまい、気づいたのが4時間後…(TT)オーブンに入れたまま放置されて、やけに水分が飛んでしまった食パンになってしまいました。

a0162493_631685.jpg


なんか、余熱で上が焦げてしまい、水分が抜けていてスカスカって感じで、持った感じが軽~い。失敗してももったいないから食べるけど。

夜遅く作るもんじゃないなぁ…。

追記

朝、みみを切り落として玉子サンドにしたら、息子が珍しくパンを2枚分食べました。皮がちょっと硬いけど、中はフワフワなので普通に食べられそうです。
[PR]
by mirupan | 2010-10-13 05:57 | レーズン酵母