ミルぱん

mirupan.exblog.jp
ブログトップ

バターロール・ハムチーズマヨ

a0162493_13493453.jpg


一度にHBで捏ねられる最大量のバターロール24個分の分量をイーストで焼いた。バターロールを16個と、ハムとチーズマヨを6個ずつ。イーストのパンは良く膨らむから、1個45gの生地で普通の大きさになるなぁ。しかも超フワフワで、美味しいし、子供ウケがいい。粉は、いつもの粉がもう終わってしまったので、どこにでも売ってるカメリア。外国産の粉の方が白くてきめ細やかなパンが焼ける気がする。

また、このパンはいくらで売ったら売れるのか?とかこの先アリもしない話をパンを焼くたびに必ず旦那として終わる。バターを使って作ったバターロールは5個で200円で売ってもそんなに儲かんないだろうという結論に達した。

来週あたりから仕事がまたヒマになるので、高崎のスフレにいつもの粉でも買いに行ってこようかな?

P.S.
このブログを見てくれた友人から高崎スフレが閉店してるとの連絡があった。
これからは楽天の店舗で買うしかないな。近くでいつもの粉を売ってるのがこのお店くらいしかないからちょっと残念。
[PR]
by mirupan | 2012-11-24 14:10 | ドライイースト