ミルぱん

mirupan.exblog.jp
ブログトップ

りんごの紅茶ジャム

a0162493_14474589.jpg


前にスーパーでジャム用に買ってあって冷蔵庫の中で邪魔になっていた早生のフジ5個をやっとこジャムに加工。5個だとだいたい正味1kgちょっと。

アールグレイの茶葉をお茶パックに入れて一緒に煮込んでりんご紅茶ジャムの出来上がり~。あんまり煮込むと苦味がでるんじゃないか?と思って最後まで煮詰めなかったから紅茶の風味がそれほど強くないものの、りんごだけのジャムより美味しいかも?パンに巻き込んだら美味しそう。とりあえず瓶に詰めて保存。

次はこのジャムを入れたりんごパンをまた作るぞ~。
[PR]
by mirupan | 2012-11-25 14:40 | 手作り