ミルぱん

mirupan.exblog.jp
ブログトップ

ホシノ酵母のドーナツ

a0162493_1512829.jpg


a0162493_1512137.jpg


ベーキングパウダーを使わない、ホシノ酵母で生地を発酵させたドーナツを作ってみました。
レシピはこちらを使用→ホシノ天然酵母のドーナツbyクックパッド

強力粉300gで、約10個出来あがり。粉砂糖をまぶしてみました。

食べてみると予想以上にふわふわで、めちゃめちゃ美味しい‼︎びっくり。
普通のドーナツとなんか違う。ふんわりもちもち。

a0162493_15121046.jpg


また、レーズン酵母起こして、生種作り始めました。仕事が落ちついたから、またパン作ろう♪



[PR]
by mirupan | 2014-06-24 14:56 | ホシノ天然酵母