ミルぱん

mirupan.exblog.jp
ブログトップ

カップ納豆

a0162493_10354756.jpg


前回作った納豆だけど、豆を茹でたら皮がむけちゃって、柔らか過ぎたし、糸引きが弱かったです。
なんだかあまり糸を引かない納豆は大丈夫なのか?不安になったので廃棄して、また新たに作り直しました。

豆は、圧力鍋で蒸すと、皮がむけずにい良い感じです。紙コップに入れて豆に直接ラップを被せて
ちょっと売ってるカップ納豆風に。これなら一人ずつ食べて容器は捨てられるから楽ちん。

コストコのパンの空き容器にちょうど紙コップが9個収まったので、そのままフタも閉められるし便利。
このまま明日まで寝かします。無事に食べられるかなぁ?
[PR]
by mirupan | 2014-07-12 10:28 | 手作り