ミルぱん

mirupan.exblog.jp
ブログトップ

レーズンカンパーニュ

a0162493_11585152.jpg


レーズン酵母でレーズンカンパーニュを焼く。

かけ継ぎしてから日にちが経ってしまった種で作ったので、元気がないのか?発酵に時間がかかった。31日のお昼頃仕込んで、そのまま夜作ろうと思ったら、子供を寝かしつけるつもりが一緒に寝てしまい、朝になってしまう。早く寝たくせに早く起きられなかった。発酵しすぎたような気がするが、パンチを入れる。

パンチを入れた後のふくらみが悪い。やっぱり発酵しすぎたようだ。焼き色も薄い。クープの開きも悪かった。

切ってみる。

a0162493_1212655.jpg


クラムはなんだかモチモチと、水っぽい感じがする。柔らかい。
酸味はあまり出ずに、普通に美味しくいただけるけれども、これも乗り気をせずに作ったものなので、なんとなく、それが出てしまったような気がする。
[PR]
by mirupan | 2010-02-01 12:07 | レーズン酵母